季節の手仕事💕

季節の手仕事💕梅のハチミツ漬と山椒のみりん漬け🤭
今しか出来ない手当て食🍀
梅のハチミツ漬…青梅には強い解毒作用があるそうです。夏バテや食欲不振これからの季節にジュースにしたり…
山椒は辛みと香りが胃腸をととのえてくれるそうです✨
季節の恵みに感謝して…夏を乗り切る準備です。
先日教室でひじきと山椒の佃煮を教えていただいた山椒は昨年の、みりんにつけた山椒のたっぷり入った佃煮を美味しかった➰🤭
f:id:omtyan1015:20190603182235j:image
f:id:omtyan1015:20190603182317j:image
f:id:omtyan1015:20190603182342j:image
f:id:omtyan1015:20190603182544j:image
f:id:omtyan1015:20190603200324j:image

6月12日ガイダンスセミナーあります。

時短で栄養のよくなる食事で、自分も家族も元気になりましょう✨

根っこを育てる食養生教室「フードパワー」、最後のガイダンスセミナーです。6月12日(水)11時から13時半。JR立花駅から徒歩3分、ソレイユさんにて。たぶん、「栄養」の不安が軽くなりますよ♡ 是非どうぞ。

 

参加ご希望の方は

yocci921☆gmail.com
☆を@マークに替えてください。
までご連絡お願い致します。
24時間以内に返信いたします。