3月・4月開催の重ね煮料理教室について(ご案内)

ふきのとうが、地面から芽を出しはじめて、春が近づいていることを感じます。
 
季節を感じさせてくれる山菜💕
この時期になると自然と食べたくなります。
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今日は、ふきのとう味噌を作ってみました🤭
味噌が、ふきのとうの苦みとえぐみを、まろやかにしてくれて、
なんともクセになる味です!
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ふきのとう味噌は、甘くて、それでいて、ほろ苦い。
ご飯が、いつもより、倍はススムおかずです🍚(笑)
  
ふきのとうの苦み成分には、新陳代謝を高めるデトックス効果があります。
旬の山菜で、冬に溜まった老廃物をデトックス
この時期、ふきのとうが、おすすめです!


 
本日は、春(3月・4月)に開催する重ね煮の料理教室についてご案内します。
 
----重ね煮料理教室について(ご案内)-----------------------------------
重ね煮とは、食材を『切って、重ねて、煮る』という、とてもシンプルな調理法です。忙しいなか、『毎日行う料理の時間を短く』できるだけでなく、
食材のそのままの『栄養を余すところなく取り入れた身体にもとってもいい調理法』です。
 
重ね煮には、食養生という考え方があります。
病気でないときは薬を使わず、できるだけ食事を利用しようというものです。
健康を保つ要素は様々あると思いますが、食事生きるために必要日々繰り返しますだからこそ、
食事が健康に与える影響は大きいと思います。
 
健康は毎日の食卓から…手軽で、食材の栄養をまるごと活かす料理をお伝えします。ご参加をお待ちしております!

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---3月教室案内----------------------------------------

<日時>2020年3月25日(水) 10時30分~13時00分

<場所>こうしえん おへやレンタル

    「まんまるみかん」

    阪神甲子園駅 徒歩5分

<メニュー>

     ・うずら豆ご飯

     ・重ね煮で筑前

     ・ワカメとワケギの酢味噌和え

     ・しじみ

     ・ひと工夫で簡単、漬物

     ・デザート

<参加費>3,500円

     当日、会場にてお支払いいただきます。

<定員> 6名

     ※定員になり次第、募集を終了いたします。

 

---4月教室案内----------------------------------------

 <日時>2020年4月22日(水) 10時30分~13時00分

<場所>こうしえん おへやレンタル

    「まんまるみかん」

    阪神甲子園駅 徒歩5分

<メニュー>

     ・みかん寿司

     ・切干大根とアラメ煮

                 ・ごま豆腐

     ・若竹の味噌汁

     ・漬物

     ・デザート

<参加費>3,500円

     当日、会場にてお支払いいただきます。

<定員> 6名

     ※定員になり次第、募集を終了いたします。

<申し込み>

参加をご希望される方は、下記のメールアドレスに、ご連絡をお願いします。

※氏名と当日にご連絡が可能なお電話番号を添えてください。

  omura.masae3411@gmail.com

 

参加確認のために、必ず返信いたします