炒めないでも、八宝菜を作れます💕

油で炒めなくても、八宝菜を作れます。

 

今日は、白菜、玉ねぎ、人参、ホタテ…などの具材を鍋底から順番に重ねて煮ました。

f:id:omtyan1015:20190615192803j:plain

具材を入れたら、水を足して鍋にフタをします。

f:id:omtyan1015:20190615193346j:plain

鶏ガラだし不要!!具材から旨味がでるので、大丈夫!!!

重ねた具材から、水分と一緒に、旨味成分がしっかりと出てきます。

f:id:omtyan1015:20190615193917j:plain

完成した 重ね煮八宝菜☆

煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、塩麹、醤油で味を調えて完成です!!

油を使って炒めないので、とってもヘルシー。

具材の旨味を活かして作るので、栄養もたっぷりです

 

食養生教室Food Powerのホームページにもお立寄りください。◆ 

https://www.chouwa-f-power.com/ 

教室への参加のご希望の方は

yocci921☆gmail.com
☆を@マークに替えてください。
までご連絡お願い致します。
24時間以内に返信いたします。