2020年最初の重ね煮教室を開催しました。
今日のメニューは
☆節分田舎巻き寿司、
☆菜の花の胡麻和え、
☆冬野菜たっぷり味噌汁
☆デザート
巻き寿司の具材も重ね煮で簡単に作れます。
皆さん真剣です☺️
菜の花に和える黒胡麻はフライパンで炙ったものをすり鉢ですると胡麻の香りがひきたちます。
重ね煮味噌汁も好評でした。
参加していただきありがとうございました✨
引き続き2020年も頑張ってまいりますのでよろしくお願いします☺️
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まさえの重ね煮教室は家庭料理を中心に、皆さんの健康をサポートする重ね煮料理をお伝えしています。少人数でリラックスした雰囲気の教室を心がけています✨
毎月第4水曜日に甲子園で教室を開催していますので、ご参加おまちしております。