味噌作りの為に購入した米麹が余っていたので、
米麹を使って、甘酒を作ってみました。
飲んだ時、つきたての餅のようなふくよかな香りに包み込まれ、
市販のものよりも、ほんのり優しい甘い味わいがあります。
甘酒は、「飲む点滴」と呼ばれるほど、栄養価が高い飲み物です。
腸内環境や免疫力アップのほか、美容効果もあると言われています。
炊飯器を使えば、手軽に、自宅でも、甘酒が作れます。
ぜひ一度、お試しください♪
味噌作りの為に購入した米麹が余っていたので、
米麹を使って、甘酒を作ってみました。
飲んだ時、つきたての餅のようなふくよかな香りに包み込まれ、
市販のものよりも、ほんのり優しい甘い味わいがあります。
甘酒は、「飲む点滴」と呼ばれるほど、栄養価が高い飲み物です。
腸内環境や免疫力アップのほか、美容効果もあると言われています。
炊飯器を使えば、手軽に、自宅でも、甘酒が作れます。
ぜひ一度、お試しください♪