1月・2月開催の重ね煮料理教室について(ご案内)

明けましておめでとうございます。
おせちやお餅を食べて、初詣に行きますと、
2020年、新たな年を迎えたなと感じます。。。笑
 
 
本日は、1月、2月に開催する重ね煮の料理教室についてご案内します。
 
----重ね煮料理教室について(ご案内)-----------------------------------
重ね煮とは、食材を『切って、重ねて、煮る』という、とてもシンプルな調理法です。忙しいなか、『毎日行う料理の時間を短く』できるだけでなく、
食材のそのままの『栄養を余すところなく取り入れた身体にもとってもいい調理法』です。
 
重ね煮には、食養生という考え方があります。
病気でないときは薬を使わず、できるだけ食事を利用しようというものです。
健康を保つ要素は様々あると思いますが、食事生きるために必要日々繰り返しますだからこそ、
食事が健康に与える影響は大きいと思います。
 
健康は毎日の食卓から…手軽で、食材の栄養をまるごと活かす料理をお伝えします。ご参加をお待ちしております!

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---1月教室案内----------------------------------------

<日時>2020年1月29日(水) 10時30分~13時00分

<場所>こうしえん おへやレンタル

    「まんまるみかん」

    阪神甲子園駅 徒歩5分

<メニュー>

     ・節分田舎巻き寿司

     ・重ね煮みそ汁

     ・菜の花の和え物

     ・デザート

<参加費>3,500円

     当日、会場にてお支払いいただきます。

<定員> 6名

     ※定員になり次第、募集を終了いたします。

 

---2月教室案内----------------------------------------

 <日時>2020年2月26日(水) 10時30分~13時00分

<場所>こうしえん おへやレンタル

    「まんまるみかん」

    阪神甲子園駅 徒歩5分

<メニュー>

     ・豆乳呉汁

     ・ふきご飯

     ・りんごと大根の酢の物

     ・ふきのとう味噌

<参加費>3,500円

     当日、会場にてお支払いいただきます。

<定員> 6名

     ※定員になり次第、募集を終了いたします。

<申し込み>

参加をご希望される方は、下記のメールアドレスに、ご連絡をお願いします。

※氏名と当日にご連絡が可能なお電話番号を添えてください。

  omura.masae3411@gmail.com

 

参加確認のために、必ず返信いたします