明けましておめでとうございます。
おせちやお餅を食べて、初詣に行きますと、
2020年、新たな年を迎えたなと感じます。。。笑
本日は、1月、2月に開催する重ね煮の料理教室についてご案内します。
----重ね煮料理教室について(ご案内)-----------------------------------
重ね煮とは、食材を『切って、重ねて、煮る』という、とてもシンプルな調理法です。忙しいなか、『毎日行う料理の時間を短く』できるだけでなく、
食材のそのままの『栄養を余すところなく取り入れた身体にもとってもいい調理法』です。
食材のそのままの『栄養を余すところなく取り入れた身体にもとってもいい調理法』です。
重ね煮には、食養生という考え方があります。
病気でないときは薬を使わず、できるだけ食事を利用しようというものです。
健康を保つ要素は様々あると思いますが、食事は生きるために必要で日々繰り返します。だからこそ、食事が健康に与える影響は大きいと思います。
病気でないときは薬を使わず、できるだけ食事を利用しようというものです。
健康を保つ要素は様々あると思いますが、食事は生きるために必要で日々繰り返します。だからこそ、食事が健康に与える影響は大きいと思います。
健康は毎日の食卓から…手軽で、食材の栄養をまるごと活かす料理をお伝えします。ご参加をお待ちしております!
---1月教室案内----------------------------------------
<日時>2020年1月29日(水) 10時30分~13時00分
<場所>こうしえん おへやレンタル
「まんまるみかん」
<メニュー>
・節分田舎巻き寿司
・重ね煮みそ汁
・菜の花の和え物
・デザート
<参加費>3,500円
当日、会場にてお支払いいただきます。
<定員> 6名
※定員になり次第、募集を終了いたします。
---2月教室案内----------------------------------------
<日時>2020年2月26日(水) 10時30分~13時00分
<場所>こうしえん おへやレンタル
「まんまるみかん」
<メニュー>
・豆乳呉汁
・ふきご飯
・りんごと大根の酢の物
・ふきのとう味噌
<参加費>3,500円
当日、会場にてお支払いいただきます。
<定員> 6名
※定員になり次第、募集を終了いたします。
<申し込み>
参加をご希望される方は、下記のメールアドレスに、ご連絡をお願いします。
※氏名と当日にご連絡が可能なお電話番号を添えてください。
omura.masae3411@gmail.com
参加確認のために、必ず返信いたします