今夜は、重ね煮できんぴら蓮根を作りました
きんぴらを作る時、フライパンに油で具材がしんなりするまで炒めると思いますが、重ね煮にでは簡単、切って重ねて煮るだけです✨
時短にもなりますし、油を使わないので、とっても健康的です👍
ひじきを添えると、ミネラルも補えます!
重ね煮は、食材の持つ栄養をそのまま活かす料理です。
毎月第4水曜日に甲子園でまさえの重ね煮教室を開催しています。皆さまのご参加をおまちしています。
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きんぴらを作る時、フライパンに油で具材がしんなりするまで炒めると思いますが、重ね煮にでは簡単、切って重ねて煮るだけです✨
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ひじきを添えると、ミネラルも補えます!
重ね煮は、食材の持つ栄養をそのまま活かす料理です。
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