蓮根と大根葉のご飯🍚

 

季節の変わり目。急な冷え込みのせいで、コンコン!と咳をしている方を沢山みかけるようになりました💦

風邪を予防してくれる、とても頼もしい食材があります、、、それは、蓮根と大根です!

今日は、蓮根と大根葉の重ね煮混ぜご飯を作りました。


f:id:omtyan1015:20191101054936j:image

蓮根、大根ともにウイルスに対する抵抗力を高めるビタミンcが豊富。殺菌作用も含まれていて、咳止め効果があるといわれています。
f:id:omtyan1015:20191101055001j:image

食欲の秋を楽しみ、
毎日の食事で健康を保ちましょう!

 

 

まさえの重ね煮教室では、重ね煮の調理法に加えて、食を通じて健康を保つための食材選びなど食知識もお伝えします。
11月も開催予定です。ご興味のある方はぜひご参加ください。