急に冬が帰って来たみたい。
どこかでは雪が降っているとか。。。
先日、鎌倉へ行く機会があり、新幹線の車内から富士山が見えました。
富士山の雪、綺麗でした!
温かい食べ物がおいしい季節です。
重ね煮だと、手軽に、温かいシチューが作れます♪
市販のシチューのルーを使わなくても、ある材料を加えることで、
簡単にシチューができます。
加える材料は内緒です。これから教室等でお伝えしますので、お楽しみに!笑
重ね煮で、野菜から自然なとろみが生まれ、舌触りもよく、
旨味たっぷりのシチューができます♪
食事でからだの芯から温まりましょう^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まさえの重ね煮教室は家庭料理を中心に、皆さんの健康をサポートする重ね煮料理をお伝えしています。少人数でリラックスした雰囲気の教室を心がけています✨
毎月第4水曜日に甲子園で教室を開催していますので、ご参加おまちしております。