温かい食べ物がおいしい季節☆彡

急に冬が帰って来たみたい。

どこかでは雪が降っているとか。。。

 

先日、鎌倉へ行く機会があり、新幹線の車内から富士山が見えました。

富士山の雪、綺麗でした!

f:id:omtyan1015:20200207184252j:plain

新幹線から見る富士山♪

 

 

温かい食べ物がおいしい季節です。

重ね煮だと、手軽に、温かいシチューが作れます♪

f:id:omtyan1015:20200208193030j:plain

重ね煮シチュー

 

市販のシチューのルーを使わなくても、ある材料を加えることで、

簡単にシチューができます。

加える材料は内緒です。これから教室等でお伝えしますので、お楽しみに!笑

 

重ね煮で、野菜から自然なとろみが生まれ、舌触りもよく、

旨味たっぷりのシチューができます♪

 

食事でからだの芯から温まりましょう^^

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

まさえの重ね煮教室は家庭料理を中心に、皆さんの健康をサポートする重ね煮料理をお伝えしています。少人数でリラックスした雰囲気の教室を心がけています✨

毎月第4水曜日に甲子園で教室を開催していますので、ご参加おまちしております。