2020年2回目の重ね煮料理教室🍊

2020年2回目の重ね煮料理教室を開催しました。

 

f:id:omtyan1015:20200228152623j:image

 


f:id:omtyan1015:20200228143138j:image

おススメは、『アサリとふきのご飯』です!

春が旬、海と山の食材を一度に味わえる一品です。

 

アサリが、ご飯全体に、強い旨味と豊かな風味を与えてくれます。

フキは、ほろ苦く・ふわっと香り、シャキシャキとした食感で、とてもよくご飯に合います!

 

f:id:omtyan1015:20200228151650j:image

f:id:omtyan1015:20200228143416j:image

先日、ブログでご紹介した「ふきのとう味噌」も作りました。

 


参加者の皆様ありがとうございました✨

 


f:id:omtyan1015:20200228155423j:image