2020年2回目の重ね煮料理教室を開催しました。
おススメは、『アサリとふきのご飯』です!
春が旬、海と山の食材を一度に味わえる一品です。
アサリが、ご飯全体に、強い旨味と豊かな風味を与えてくれます。
フキは、ほろ苦く・ふわっと香り、シャキシャキとした食感で、とてもよくご飯に合います!
先日、ブログでご紹介した「ふきのとう味噌」も作りました。
参加者の皆様ありがとうございました✨
2020年2回目の重ね煮料理教室を開催しました。
おススメは、『アサリとふきのご飯』です!
春が旬、海と山の食材を一度に味わえる一品です。
アサリが、ご飯全体に、強い旨味と豊かな風味を与えてくれます。
フキは、ほろ苦く・ふわっと香り、シャキシャキとした食感で、とてもよくご飯に合います!
先日、ブログでご紹介した「ふきのとう味噌」も作りました。
参加者の皆様ありがとうございました✨