もどり鰹🐟です➰💕


f:id:omtyan1015:20191001190834j:image
土曜日の事です➰💕勉強のために…京都へ
旬のお魚を余すところなくいただく料理教室に参加しました。


f:id:omtyan1015:20191001190920j:image
f:id:omtyan1015:20191001191000j:image
f:id:omtyan1015:20191001191031j:image
f:id:omtyan1015:20191001191048j:image
4キロの鰹🐟
目の前で出刃包丁3本、大きな鰹が三枚おろしになりました✨カッコいい➰☺️


f:id:omtyan1015:20191001191145j:imageみんなで、焼いたり、炙ったり、お寿司になったり粕汁にも沢山の料理になりました✨流石に骨は食べなかったけれど毎回楽しみな教室です🤭
f:id:omtyan1015:20191001191210j:image
秋野菜をたぷりいれて重ね煮の粕汁です、重ね煮ルールで一番上は鰹です✨
美味しくいただきました🤭