朝晩の寒暖差があり、街中もコートを着てる人が増えてきました。
「いよいよ冬がやって来た」と感じます。
寒い日に食べたくなるのが、温かいシチューです。
今日は、重ね煮でかぼちゃシチューを作りました。
かぼちゃの他、カブ、白菜、セロリ…など旬の食材を重ねました。
野菜のおかげで、自然とシチューにとろみが生まれて、身体の芯から温めてくれます。
寒いからこそ、温かな食事を楽しみましょう!
朝晩の寒暖差があり、街中もコートを着てる人が増えてきました。
「いよいよ冬がやって来た」と感じます。
寒い日に食べたくなるのが、温かいシチューです。
今日は、重ね煮でかぼちゃシチューを作りました。
かぼちゃの他、カブ、白菜、セロリ…など旬の食材を重ねました。
野菜のおかげで、自然とシチューにとろみが生まれて、身体の芯から温めてくれます。
寒いからこそ、温かな食事を楽しみましょう!