2種類のスープを作ってみました。
☆かぼちゃのスープ[重ね煮]
🎃かぼちゃの甘味といりごまの香ばしさ
味噌と昆布だしの和風ポタージュ😋
ブレンダーを使って簡単にできます。
☆豆乳クリームスープ
✨残り野菜で作っています。[重ね煮]
もちろん皮も茎も小さく刻んでいれました
味噌、豆乳、片栗粉、昆布だし
🤭和風ながら野菜と味噌と豆乳が調和して、やさしいお味になりました。
朝晩ぐっと冷え込んできました…
体調を崩しやすい季節でもありますが、
季節のお野菜は体が必要としている役割を持っています。そしてその力をいただいて体の内側から体調を整えて行けたら嬉しいと思いながら💕