今日は、重ね煮であんかけを作りました。
普通あんかけは、フライパンに油で具材をいためて、味付けしたり、片栗粉を入れて作ったりと、、、とっても手間がかかります。💦
重ね煮では、簡単にあんかけができます。
キノコ、トマト、じゃがいも、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじんの順番に鍋に重ねて、少しの塩とお水を足して、フタをして待つだけです。
味を調えるため、良い香りがしてきたら、少しの醤油とお酢を足して、
アンのできあがりです。
片栗粉を付けて焼いたサワラの上にアンをかけたら、
サワラのあんかけの完成です✨
アンにお酢が入っているのでさっぱりで、美味しいです🤭
重ね煮で作ると、時短はもちろん、油をつかわずヘルシーです😌💓
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