☆沢山の具材をねりこんだハンバーグは醤油を隠し味に
…和風仕上げに小さく刻んだお野菜達はちょっと蒸し煮で梅酢とお塩仕立て本葛あんトロリ
綺麗な彩りアンができました。
☆炒り玄米と野菜ポタージュ…
同じ具材に舞茸とニンニクを加え重ね煮の基本コトコト…ブレンダーでポタージュに牛乳を入れて仕上げました。
~~~~~~~~~~コロナ怖いですね
急な暑さに冷たいものばかり食していると胃腸の働きが悪くなって食欲不振や身体がだるかったりと身体にとってあまりいいことではありません。なので、せめて夜ご飯は温かいご飯で、お野菜の力をかりて身体の中から免疫力アップして、身体を整えます✨