重ね煮で塩ちゃんこ

鍋の美味しい季節。

今日は重ね煮で塩ちゃんこを作りました。

f:id:omtyan1015:20191214215517j:plain

具材は溢れんばかり…♪

野菜を切って、鍋にぎっしりと重ねます。

今回は具材はたっぷり。具材の山が、もう少しで鍋のふたにつきそう😊

f:id:omtyan1015:20191214215641j:plain

具材が鍋のふたにつきそうでした!


火にかけると、鍋の中で対流が生まれ、山盛りだった具材から旨味が出てきます。

f:id:omtyan1015:20191214220223j:plain

鍋の中で対流が…具材から旨味が出てきます♪

 

 

出来上がりです!

f:id:omtyan1015:20191214220435j:plain

 

鍋の〆に、中華麺と少しだけバターを加えて、

塩バターラーメンにするのも美味しいですよ♪