鍋の美味しい季節。
今日は重ね煮で塩ちゃんこを作りました。
野菜を切って、鍋にぎっしりと重ねます。
今回は具材はたっぷり。具材の山が、もう少しで鍋のふたにつきそう😊
火にかけると、鍋の中で対流が生まれ、山盛りだった具材から旨味が出てきます。
出来上がりです!
鍋の〆に、中華麺と少しだけバターを加えて、
塩バターラーメンにするのも美味しいですよ♪
鍋の美味しい季節。
今日は重ね煮で塩ちゃんこを作りました。
野菜を切って、鍋にぎっしりと重ねます。
今回は具材はたっぷり。具材の山が、もう少しで鍋のふたにつきそう😊
火にかけると、鍋の中で対流が生まれ、山盛りだった具材から旨味が出てきます。
出来上がりです!
鍋の〆に、中華麺と少しだけバターを加えて、
塩バターラーメンにするのも美味しいですよ♪