生地から作る、手作りピザ♪

おうちごはんを充実させたいと思い、いつもより時間をかけて、お昼ごはんを作りました。

今日は、重ね煮料理ではなく、、、『生地から作る、手作りピザ』です!

f:id:omtyan1015:20200315141349j:plain

具だくさんにトッピング♪

全粒粉(ぜんりゅうふん)という、小麦粉まるごとを粉状にしたものを使って生地を作りました。小麦粉との違いは、お米でいうところの精米と玄米と同じような感じです。発酵中の生地も黄色です♪ 

 

f:id:omtyan1015:20200315184900j:plain

炊飯器で発酵中♪

 

小麦の香ばしい風味と、歯ごたえのある食感がありました!

 

手作りピザは、もちろん、手間はかかりますが、生地をこねたり、好きな具材でトッピングを考えたり、調理自体を楽しむことができました♪