吹田くわい💕

いんやん倶楽部に行ってきました。
工場は今お節料理の準備で師匠梅﨑先生も工場入りで、皆さん一生懸命でした。


f:id:omtyan1015:20191220185630j:image

そして、スタッフさんは、大阪府吹田市で栽培されている野菜で、
「吹田くわい」を丁寧に1つ1つガーゼで薄皮をむいていました。


f:id:omtyan1015:20191220185752j:image
f:id:omtyan1015:20191220185911j:image

お節料理の一品になります。青くわいと比べるとやや小さめで、濃厚な味わいが楽しめるのが特徴だそうです。綺麗な色合いがとても可愛いくて…💕
この色合いは砂地な江坂だからできるそうです。
勢いよく「芽が出る」ということから使われる縁起もの☺️



f:id:omtyan1015:20191220190135j:image

先日、いんやん倶楽部にて

お節料理教室で作った写真です☺️