9月開催の重ね煮教室について(ご案内)

本日は、9月に開催する重ね煮の料理教室についてご案内します。

 

重ね煮とは、食材を『切って、重ねて、煮る』という、とてもシンプルな調理法です。

忙しいなか、『毎日行う料理の時間を短く』できるだけでなく、

食材のそのままの『栄養を余すところなく取り入れた身体にもとってもいい調理法』です。

健康は毎日の食卓から…手軽で、食材の栄養をまるごと活かす料理をお伝えします。

 

今回は、少人数の定員で皆様とお話をしながら、賑やかな教室にする予定です。

是非ともふるってご参加ください。

 

 

◆◆9月料理教室◆◆

<日時>2019年9月25日(水) 10時30分~13時00分
<場所>こうしえん おへやレンタル
    「まんまるみかん」
    阪神甲子園駅 徒歩5分
    

ameblo.jp

<参加費>3,500円
     当日、会場にてお支払いいただきます。
<定員> 6名
     ※定員になり次第、募集を終了いたします。
<申し込み>
参加をご希望される方は、下記のメールアドレスに、ご連絡をお願いします。
※氏名と当日にご連絡が可能なお電話番号を添えてください。
 
 omura.masae3411☆gmail.com
 ☆を@マークに替えてください。
 
参加確認のために、必ず返信いたします。
 
 
 
◆◆当日の献立◆◆

・栗とあずきごはん

・季節の具沢山味噌汁(目で見る重ね方)

・蓮根バーグあんかけ

・ひじきの梅干し煮

・簡単即席(りんごとカブ)

・お楽しみデザート

 当日の食材でメニューが変わることもあります。

f:id:omtyan1015:20190901112420j:plain

栗とあずきごはん

f:id:omtyan1015:20190901112337j:plain

季節の具沢山味噌汁

f:id:omtyan1015:20190901112535j:plain

蓮根バーグあんかけ