本日は、9月に開催する重ね煮の料理教室についてご案内します。
重ね煮とは、食材を『切って、重ねて、煮る』という、とてもシンプルな調理法です。
忙しいなか、『毎日行う料理の時間を短く』できるだけでなく、
食材のそのままの『栄養を余すところなく取り入れた身体にもとってもいい調理法』です。
健康は毎日の食卓から…手軽で、食材の栄養をまるごと活かす料理をお伝えします。
今回は、少人数の定員で皆様とお話をしながら、賑やかな教室にする予定です。
是非ともふるってご参加ください。
◆◆9月料理教室◆◆
<日時>2019年9月25日(水) 10時30分~13時00分
<場所>こうしえん おへやレンタル
「まんまるみかん」
<参加費>3,500円
当日、会場にてお支払いいただきます。
<定員> 6名
※定員になり次第、募集を終了いたします。
<申し込み>
参加をご希望される方は、下記のメールアドレスに、ご連絡をお願いします。
※氏名と当日にご連絡が可能なお電話番号を添えてください。
omura.masae3411☆gmail.com
☆を@マークに替えてください。
当日、会場にてお支払いいただきます。
<定員> 6名
※定員になり次第、募集を終了いたします。
<申し込み>
参加をご希望される方は、下記のメールアドレスに、ご連絡をお願いします。
※氏名と当日にご連絡が可能なお電話番号を添えてください。
omura.masae3411☆gmail.com
☆を@マークに替えてください。
参加確認のために、必ず返信いたします。
◆◆当日の献立◆◆
・栗とあずきごはん
・季節の具沢山味噌汁(目で見る重ね方)
・蓮根バーグあんかけ
・ひじきの梅干し煮
・簡単即席(りんごとカブ)
・お楽しみデザート
当日の食材でメニューが変わることもあります。