中身を重ね煮でつくります。普通のコロッケはじゃがいもを茹でて、中身は油で炒めて、合わせてと…大変手間かかりますよね💦
重ね煮では鍋に🥔じゃがいも、玉ねぎ、ニンニク、にんじんの順に重ねるだけです☺️
フタをして良いかおりがしてきたら、フタをとり、つぶすだけで、時短で簡単にコロッケの中身ができます✨
最後に、衣には彩りもよく、体にもいい
煎りパン粉と煎り黒ごまでかわいらしいしく仕上げました💗
美味しいですよ〰️☺️ソースはお好みで✨
重ね煮ではニンニクの真ん中の目も刻んで入れてます。
◆食養生教室Food Powerのホームページにもお立ち寄りください。◆
https://www.chouwa-f-power.com/
教室への参加のご希望の方は
yocci921☆gmail.com
☆を@マークに替えてください。
までご連絡お願い致します。
24時間以内に返信いたします。