食養生ユニットFoodPower💕No.2

9月11日に立花駅徒歩5分 ソレイユにて、養生ユニットFoodpowerの食養生教室を開催しました。
重ね煮を一緒に学んだ田辺さんとともに養生ユニットFoodpowerとしても活動しています。田辺さんは食知識を担当し、私は重ね煮担当として、身体が喜ぶ食生活について
知識と料理法を伝えています。
 

 

f:id:omtyan1015:20190912145739j:plain

今回は、重ね煮カレーを作りました。
夏から秋へと向かうこの時期。夏の暑さからついつい飲みすぎ食べ過ぎで、胃腸が疲れてませんか。

f:id:omtyan1015:20190912150058j:plain

カレーの辛味成分の刺激が消化液の分泌を促し、胃腸の働きを調えてくれます。
この時期にとってもおすすめです。

f:id:omtyan1015:20190912142938j:plain

重ね煮は、時間をかけるごとに味が変化していきます。

参加者の皆様には、重ね煮カレーの調理過程で、3回味見をしていただき、味の変化を体感していただきました。

f:id:omtyan1015:20190912142521j:plain

和気あいあいとした雰囲気の中、熱心な皆様に、私自身、大変刺激をもらいました。
 
皆様ありがとうございました。