重ね煮を一緒に学んだ田辺さんとともに養生ユニットFoodpowerとしても活動しています。田辺さんは食知識を担当し、私は重ね煮担当として、身体が喜ぶ食生活について
知識と料理法を伝えています。
知識と料理法を伝えています。
今回は、重ね煮カレーを作りました。
夏から秋へと向かうこの時期。夏の暑さからついつい飲みすぎ食べ過ぎで、胃腸が疲れてませんか。
カレーの辛味成分の刺激が消化液の分泌を促し、胃腸の働きを調えてくれます。
この時期にとってもおすすめです。
重ね煮は、時間をかけるごとに味が変化していきます。
参加者の皆様には、重ね煮カレーの調理過程で、3回味見をしていただき、味の変化を体感していただきました。
和気あいあいとした雰囲気の中、熱心な皆様に、私自身、大変刺激をもらいました。
皆様ありがとうございました。